高明人大网站 代表之声
热搜:

151阅读 2回复
[已回复] 关于完善秀丽河民生设备的相关设施的建议

用户名:更合代表团张接容

用户级别:
人民代表大会代表

单位:
更合代表团

发表于: 2019-08-20

西江新城投入3.9亿元打造融合了岭南文化元素以及休闲、观赏、游乐等设施的秀丽河,是高明的一条生态走廊、一条休闲游憩的廊道,一条城市生活的廊道,秀丽河两岸,既能欣赏到各种亚热带植物,还能尽情呼吸新鲜空气,放松一下身心,对于生活在高明的市民来说,全面改造提升后的秀丽河带来的不仅是全新的环境,更是一个休闲娱乐、享受慢生活的好去处。漫步其中,“诗景、水畔、人文元素”融合的意境让人心醉,吸引了越来越多的人到秀丽河散步、跑步、健身、垂钓者、舞蹈、歌唱爱好者、还有一些扒龙舟的选手们,他们成了秀丽河两岸的一道风景线,给恬静的秀丽河增加了一线色彩。

随着人流量越来越多、人气越来越高,秀丽河的民生设备也应该要越来越规范完善。提出以下相关建议:

1、横跨秀丽河的怡乐桥(靠近大德路)桥底下的照明灯,到了晚上一直都没有亮过,灯光设备形同虚设,桥底的走廊一片黑漆漆,走廊一旁是绿化花草,另一旁是秀丽河边,大晚上市民运动经过时,存在安全隐患蛇虫鼠蚁出没咬伤事件盗事情的发生

2、护栏外的秀丽河边的乱石头堆参支不齐并没有稳定性,经常有垂钓者大晚上坐在河边钓鱼,容易造成失足滑落河发生意外事故,应在相关显眼位置设置警示牌。

3、在相应的廊道位置安装公共所场直饮水机(设备)或者饮料机,更好、更方便地为市民服务。

3.jpg

 

用户名:区人大网络发言人

用户级别:
管理员

单位:
区人大常委会机关

发表于: 2019-09-16
请公安分局和西江产业新城管委会研究办理,并按规定将办理结果回复代表。

用户名:公安分局网络发言人

用户级别:
单位网络发言人

单位:
公安分局

发表于: 2019-09-20
张代表:您好!您提出的建议我分局已收悉,现就办理情况回复如下:接到反映后,我分局立即安排西江新城派出所巡逻警力于每晚20时至23时,到秀丽河、怡乐桥周边灵活开展巡逻,确保做好违法犯罪防控以及不安全行为的提醒,目前暂未发现有违法犯罪现象和意外事故发生。经了解,该隐患地段照明灯已恢复亮灯。下阶段,我分局将继续加强对该隐患地段的巡逻防控。2019年9月20日

用户名:西江产业新城管委会网络发言人

用户级别:
单位网络发言人

单位:
,

发表于: 2019-09-24
感谢张接容代表对西江产业新城工作的关注和建议,现就办理情况回复如下:接到反映后我管委会立即对照明灯进行维修整改,目前照明灯已正常亮灯,同时按照安全设计规范在河边显眼位置设置了安全标识(后续如有实际需要会适当再增加),后期我管委会将继续完善秀丽河的相关设施,为市民的休闲娱乐提供更好的环境。
快速回复