高明人大网站 代表之声
热搜:

528阅读 3回复
[承诺回复] 关于尽快建设好杨和中学足球场的建议

用户名:杨和代表团石裕峰

用户级别:
人民代表大会代表

单位:
杨和代表团

发表于: 2019-04-17

理由:

      目前,杨和中学足球场因多年未有管理,杂草丛生,无法正常使用,导致学生们上体育课以及课余活动没有良好的场地进行,若开展足球训练,经常是由老师带学生们走路到杨和中心小学进行训练,既增加了学生的安全隐患,又给足球教学带来了极大的不便。

 

对此提出建议:

       校方尽早规划杨和中学足球场的建设,让学生们有一个良好的体育运动场地。

 

杨和中学原足球场地:

微信图片_20190311113358.jpg

微信图片_20190311113406.jpg

用户名:区人大网络发言人

用户级别:
管理员

单位:
区人大常委会机关

发表于: 2019-04-24
请区教育局研究办理、杨和镇人大协助办理,并按规定将办理结果回复代表。

用户名:区教育局网络发言人

用户级别:
单位网络发言人

单位:
区教育局

发表于: 2019-04-24
石裕峰代表,您反映的关于尽快建设好杨和中学足球场的建议已收悉,我局已派人跟进。谢谢您的建议!

用户名:区教育局网络发言人

用户级别:
单位网络发言人

单位:
区教育局

发表于: 2019-05-05
石裕峰代表:   您好!首先非常感谢您对杨和中学学习环境、场地的关注。   杨和中学运动场于2011年开始建设,2012年已完成了运动场的征地工作(后有纠纷),并在2013年下半年对运动场所属地域进行了场地平整,修筑了挡土墙和围墙,一期建设工程基本完成。为了加快二期工程进度,镇政府在2013年12月进行了工程招标,但漏标。为加快杨和中学运动场的建设步伐,2014年3月,经镇委镇政府会议决定,投入90万元进行排水道、跑道和足球场的建设,通过委托形式进行建设。6月运动场已完成下水道排水管铺设,跑道铺煤渣、足球场平整、种草和投掷场基建等工程。由于资金到位问题和工程质量等多种原因,运动场至今没有通过竣工验收,交付使用。目前,运动场杂草丛生,造成空置和浪费。   最近,杨和镇委镇政府已启动杨和中学运动场(含足球场,下同)建设所需程序,正加紧推进的工作主要有:   1、征地。由于当时足球场占地中的部分地块是以政府名义租用的,现在离租用合同到期只有7年时间。为此,镇政府决定征收其中租用的地块。在征地过程中,工作人员发现原租用的地块面积与卫星测量的数据有出入,造成征地工作出现困难,而且其中有3-4个村民因为拟征用的土地面积和征收价位不满意暂不签字。现在,政府已安排相关工作人员逐个做政策宣传、解释工作,争取6月份完成征地任务。   2、走流程。因杨和中学运动场包括铺设塑胶跑道工程与镇另外3间小学的运动场建设工程是捆绑预算,所以,镇政府正按有关流程推进:立项、预算、审价、会议决定。 据与杨和镇政府沟通,镇政府表示将力争在今年教育强镇复评前完成学校运动场建设工程。

用户名:杨和代表团石裕峰

用户级别:
人民代表大会代表

单位:
杨和代表团

发表于: 2019-06-07
满意,力不从心
快速回复